Нетоша

Нетоша
Притча.

Жил-был на свете агностик. Он любил творчество, но ничему и никому не верил и во всем сомневался. Люди называли его «Нетоша», ибо он зачастую говорил только одну фразу в разных модуляциях и интонациях: «Не то! (?) (!?) (…)
Как-то пошел он по городу и видит: вокруг статуи и везде красуются таблички с указанием авторства.
- Не то! Не те! Не так!
- Пиарятся, заразы! – подумал агностик. Если бы я захотел, то лучше бы их всех изваял статую!
Наутро в городе исчезли все скульпторы.
Довольный агностик снова пошел по городу.
- Не то! Не те! Не так!
- Сколько богатых домов… Пиарятся, заразы! – снова подумал агностик.
Наутро агностик исчез, а через месяц город выкосило неизвестное поветрие.
За несколько лет мор уничтожил всех людей.
Некому стало творить на Земле.
На высокой горе в просторной пещере, украшенной разными артефактами, жил агностик.
- Некому больше пиариться!  Только я один в этом мире подлинный Творец и подлинный ценитель своего Творчества!  
- То-то и оно!
Но внезапно взор его упал на окружавший его ландшафт….
Не то! Не тот! Не так! – вдруг пронзило всё его сознание.
Хандра стала сводить его с ума.
- Как извести мир?
- Как извести его Творца?
- Куда деться потом самому?
- Ничего  и никого нет! – сказал как-то агностик – Есть только я! Надо раствориться во всем этом мире!

Раствориться… раствориться… рас-твориться…
 
20.07.2015.