Наутилус

Наутилус
в песках каракума зарыт наутилус
и джули неверный о чем-то тоскуя
все точит и точит папирусный стилус
глухарь на вершине бархана токует
мешок от пандоры, трусы от армани
роскошные плевы жемчужно прозрачны
мы глухи и немы с дырою в кармане
дервиша слова не всегда однозначны
шаманит шаман на своем барабане
сзывая на пир престарелые души
поземка струится на склоне бархана
и плотно спагетти завешаны уши
тепло и уютно в полумраке хамама
округло нежны полушария гурий
нет здесь пути и дороги для хама
но отчего ж мы тогда так понуры