Условия для счастья

Условия для счастья
Всю жизнь искал условия для счастья -
В работе, деньгах, славе и друзьях.
Но понял будет на душе одно ненастье,
Когда миг благодати не замечу второпях.
 
Когда пройду и не увижу радость
Из детских удивленных и лучистых глаз.
Не разделю дух частоты и младость
И не скажу похвальных и приятных фраз.
 
Когда не наслажусь поэзией природы,
Отправившись в дремучий, заповедный лес.
Почувствовать дух безмятежности, свободы
И силу взять у царственных древес.
 
И не открою в книге мир чудесный.
И не прочту красивых и насущных фраз.
И не отправлюсь птицей в рай небесный,
Войдя с молитвой в сказочный экстаз.
 
Когда тебя я не почувствую в печали,
Не успокою и не прижму к груди,
Чтоб воздухом одним с тобой дышали.
И беды прошлые остались позади.
 
24.2.22г.