ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ ИЗНАНКИ

смотрю как ходит он —
туда-сюда и камера за ним таращит глаз
сквозит не успевает
но мечется — то пляшет то застынет
ломая фокус мажут фонари
там что-то мёрзлое и мелкое роится
стекает по стеклу
глаз режет изнутри
тобой в тебе раскаиваясь длится
растягивает сердце под углом
и ты летишь по берегу крутому
и ноги заплетаются гуртом
без пастуха
как будто их семь сот
цель — пасмурна
уже неотличима неотделимая от мушки
напролом
нисходит грохот — гром
курится пьяный порох песок набился в рот
тень падает в прицел — вода ревёт горит
музей горит и плавится дымит воняет плёнка
мать обезумев не найдёт ребёнка
 
и дерево кровит
 
16.02.2021г. 05:15 г. Пекин, Лунцзэ