Нет правды, которая миру нужна

Нет правды, которая миру нужна,
Которая будет удобной.
В кривых зеркалах умирают слова,
Становится занавес чёрным.
 
И в сумерках мысли создав миражи
Созвучные нашим стремленьям,
Идём по пути управляемой лжи,
Удобной и принятой всеми.
 
А если найдётся какой индивид,
Что голую правду озвучит,
Никто не поверит, как всё обстоит.
Привычное кажется лучше.
 
Вот так, в заблуждениях, бродим впотьмах,
И славим святые потёмки.
И думать мешает отчётливый страх,
Что мир разлетится в осколки.