ОПОМНИТЕСЬ, ЛЮДИ!...- исп Эдуард Струсберг

ОПОМНИТЕСЬ, ЛЮДИ!...- исп Эдуард Струсберг

Аудиозапись

Музыка, аранжировка, исполнение - Эдуард Струсберг
Стихи и бэк-поддержка - Фрида Полак
1.
Багрянцем заря догорела,
В квартире — покой, тишина.
Вдруг дочка спросила несмело:
«Скажи мне, что значит — война?»
Ну, как растолкуешь ребёнку,
Что это безумие, смерть,
Что в войнах стремятся подонки
На горе людском богатеть!
 
ПРИПЕВ:
Опомнись, народ! Разве мало
Уроков прошедшей войны?
Все дети, чтоб солнце сияло,
Для счастья на свет рождены.
Пусть мир не пугают угрозы
Неистовой злости людской,
И только весенние грозы
Гремят над цветущей землёй!
2.
А дочери всё интересно,
Пытается взрослых понять:
«Зачем нам война? Всем известно –
Опасно огонь разжигать!»
И снова наивный и трудный
Вопрос «почемучки» моей:
«Кому же достанутся куклы,
Когда вдруг не станет детей?»
 
ПРИПЕВ:
Опомнись, народ! Разве мало
Уроков прошедшей войны?
Все дети, чтоб солнце сияло,
Для счастья на свет рождены.
Пусть мир не пугают угрозы
Неистовой злости людской,
И только весенние грозы
Гремят над цветущей землёй!