Злоба дня

Злоба дня
Пиши, поэт, на злобу дня!
Уже достала эта фраза…
Сегодня – новая фигня,
А завтра свежая зараза.
 
Накалом строк, лекалом строф
Ты правду-матку режь на части,
Глашатай бед и катастроф,
Взрастивший рейтинг из напасти.
 
Творец, хоть трижды баталист,
Певец не только грозной битвы,
Возьми однажды чистый лист
Для исповеди и молитвы.
 
И пусть, традицию храня,
Грядёт очередная гадость…
Довольно петь на злобу дня!
Давайте, чёрт возьми, на радость!