Февраль наш хулиганит... Диптих

Февраль наш хулиганит...  Диптих
1.
ФЕВРАЛЬ НАШ ХУЛИГАНИТ... (Монорим)
 
Февраль наш хулиганит:
То ветром в ночь буянит,
То утречком вдруг ранним
Дождём забарабанит,
Днем песни загорланит,
Лучами одурманит,
А вечерком устанет,
Чуть отдохнёт, воспрянет,
Снежок ещё сварганит.
А для чего шаманит?
Весну к себе он манит!
 
2
ФЕВРАЛЬ
 
Февраль бывает шатким
Февраль бывает вредным.
Играет с нами в прятки.
Бывает разноцветным.
 
Бывает, что смеется,
Бывает, воет ветром.
То снегом вдруг плюется,
То озарится светом,
 
Морозы убегают.
Тепло кричит «Привет!»
Сугробы оставляют
В огромных лужах след.
 
Без шапок ходят люди.
Лучи целуют звонко.
Февраль нас к жизни будит.
Кричит об этом громко.