А времени, на искупление грехов, уж нет!

А времени на искупление грехов
Уж нет сейчас, остались только сроки..
Чтоб сочинить воинственный сонет..
Или нравоучительную шлоку!!!.
 
Подбить итоги ветренного дня,
Чтоб звёздной ночью вынудить аскезу
Продлить , лишив вневременного сна,
Души своей неведомые срезы...
 
И память провиденьем заточив,
Войти в глубин грядущего воззренья...
И , лотосную сутру изучив,
Оставить мудрость новым поколеньям...
 
Ослабить хватку злобных колких слов,
Что кислород неслышно перекрыли,
Забыв заветы предков и отцов
С плеча рубили и памфлетом били...
 
И я вздохну, подняв глазёнки вверх,
Как в детстве , когда звёздочки считала...
И новый сверхъестественный обет,
Как обещанье слушаться давала...
 
И ,до сих пор, совсем не повзрослев..
Взойду на гору к светлому святому...
Чтоб лучик сердца радостью согрел,
Неся услады негу и истому....
 
24.02.2022г.
1352