Вадимир Трусов Об утраченном

           И вот так каждый день: вздохи, реплики, целые речи.
           Осуждаем, пугаем, и все-то бормочем  мораль.
           Головами практичными скорбно качаем при встрече:
           Мог бы стать человеком... Очень жаль, господа, очень жаль.
 
           Констатировав факт, неприятный и , в общем случайный,
           ( Ну попался на сотню нормальных один ротозей!),
           Торопливо уходим, ещё заскочить обещая,
           На ходу корректируя список достойных друзей.
 
           Как спокойно и тихо без  глупых мальчишеских стычек!
           Без случайностей диких, почти неизбежных тогда!
           Это вечер вчерашний, наутро  дурные привычки
           Рассовать по углам , не составило вовсе труда.
 
           С каждым годом теперь  мир все более необитаем.
           И не только вокруг, но и в сердце звенит пустота.
           И окликнуть-то некого, друг, мол, айда полетаем!
           Ибо напрочь забыто великое слово мечта.