Иго

Иго
когда шли на нас ордами цепи
натуральных татарских монгол
в наших руках лишь косы и цепы
и в мыслях старинный Оскол
укрыты поля те пшеницей
а где-то рожью с овсом
остались в живых единицы
три века под игом живём
но нас еще ктойто разбудит
на жаркую сечу зовя
верю, что всё еще будет
на тёплой печи пока спя