Позднефевральское

Февраль притих, как дальняя планета,
Что ждёт во тьме рождения звезды,
Но скоро в мире станет больше света
И встрепенутся сонные сады.
Зима завьюжит землю напоследок
И вновь солжёт: "Бросаю навсегда!".
Клочки её изрезанного пледа
Завиражит весенняя вода.
Нагрянет май, чтоб заблудиться где-то,
Макушки яблонь ветром теребя...
А впереди – обманчивое лето,
В котором нет ни лучика тебя.