Abiens abi

Ты уходишь,
растёт междустрочий пробел.
Восемь пунктов...
Когда-то он был нулевым. 
В междуречье наш парусник 
врезался в мель.
Нет команды,
с которой искусно рулил.
 
Позывной мой 
вряд ли отчётливо слышен.
Нотка нежная реже 
теперь в нём звучит.
Алый парус – как голубь,
промокший на питерской крыше.
В трюме – течь,
мокнет старый энзе – динамит.
 
«Уходя уходи»* – 
этой фразе две тысячи лет,
Цицерон не поведал
ни истинный смысл, ни секрет.
Сколько раз примеряли её мы 
на вкус и на цвет.
Есть надежда, что есть кто-то лучше?
Пожалуй, что нет.
 
 
*Уходя уходи  (Abiens abi – лат.)