Я ЭДельвейс в горах нашла...

Я ЭДельвейс в горах нашла...

Аудиозапись

Я Эдельвейс в горах нашла!
Три года я за ним гонялась.
Так по тропинке тихо шла,
Трава под пятками помялась.
И вот стена, большой валун,
А на откосе он… любимый…
Такой весёлый и шалун,
Одной лишь мне, конечно, зримый.
Присела, свесив ноги вниз,
Орёл сорвался с горной кручи.
Шепчу ему:«Я твой сюрприз!
Я знала точно, ты… живучий! „
Спускаю с кручи ноги вниз…
— Не одинок смотрю, с цветами,
Ну вот тебе, мой милый, приз,
Поздравлю здесь тебя стихами.
Теперь я знаю, что ты есть!
Мой Эдельвейс,, мой бард игривый.
Всем разнесу благую весть
Ты не исчез, мой говорливый.