спешка

спешка
оправдана делами
и суета и спешка
огромными кусками
а ну давай не мешкай
 
обдумаешь ли позже
без пыла и без жара
случившийся вдруг розжиг
причинного пожара
 
когда бы на досуге
когда бы с подготовкой
тогда бы по науке
да с чувством с расстановкой
 
сейчас-то не до жиру
опомнишься едва ли
пали моя мортира
по грусти и печали
 
давай функционируй
иди вперёд быстрее
да счастье имитируй
побольше посмачнее
 
беги не спотыкайся
трудись без остановки
ничем не выделяйся
из общества массовки
 
успеть бы за мечтою
что вечно ускользает
взлетев над пустотою
что до смерти пугает
 
 
 
 
 
 
23 февраля 2022 г.
 
 
 
 
 
 
Художник — Даниил Мусихин, «Спешка» (2020 г.)