Снег

Снег падает и тает на лице.
 
Глаза закрою – ты – вот так вот – сразу.
И смотришь так, как смотрят сквозь прицел.
И говоришь – уносит ветром фразы.
Но я не парюсь.
Сказано тобой –
не париться. Не парюсь, как ни странно.
Какой-то удивительный покой
в меня вцепился – будто бы капканом.
 
Так и живу, читая по губам
твоим – стихи, что сочиню не скоро.
Трещит воображение по швам,
А под ногами убегает город.
Дома, неулетевшие грачи,
коты в дворах, нытьё в голеностопах.
 
Скажи ещё хоть что-то.
Не молчи.
Иначе этот снег меня утопит.