Гусарская лирическая

Гусарская лирическая
(посвящается защитникам Отечества 1812 года)
 
Выбор сделан, жребий брошен,
Ни о чём не сожалей.
Собери друзей хороших,
По бокалу всем налей.
 
Расскажи им всё, как было,
Выпей, выслушай совет,
И тоска, что поглотила,
Пропадёт в один момент.
 
Но тогда, расправив плечи,
Можешь пасть ты от картечи.
Потому что зорок враг,
И наводчик не дурак.
 
Пей, гусар, бокал до дна,
Потому что жизнь одна.
Веселись, пока живой,
Краток жизни век земной.
21.02.16