Не нужно мне цветов и одеяний
Не нужно мне цветов и одеяний -
Так хочется дышать тобой, мой Минск!
На волю отпустив фонтан мечтаний,
И с глаз прогнав так надоевший сплин.
Как в первый раз, любуюсь я рассветом,
Встающим над ажуром балюстрад!
Вот и сейчас войду в преддверье лета,
Устроив релаксивный променад.
И в глубь времен невольно погружаясь,
Под сенью кафедральных куполов,
Летит моя душа в объятья мая
За звоном золотых колоколов.
Ищу защиты у тебя, спаситель,
Душой и в помыслах своих чиста -
Мой город счастья - ангел мой хранитель,
Как мне хотелось бы прожить здесь лет до ста!
Вдоль Свислочи гранитом мощной стати
Чеканят шаг родные берега -
Во времени - изменчивые братья,
Их крепко держит гордая рука
Моста, что здесь сегодня оставляет,
Срастаясь с тишью улиц и дворов,
Послание для молодых окраин,
Для стильных новостроек и домов.
Послание для вас, мои минчане,
Что в добрый час вам ветры принесут
С весной. Я вас навеки заклинаю
Хранить любовь, как драгоценнейший сосуд!
Для вас, мои застенчивые ветры,
Я оставляю здесь тебя, любовь, -
И в каждом звуке, в каждом миллиметре
Я сердцем прорастаю вновь и вновь...