В ожидании первого снега

В ожидании первого снега есть что-то от детства.
Рукавами исхоженных улиц объяты подножья домов.
Как хотелось мне вновь очутиться в моем королевстве,
Где девчонкам от первого снега казалось - здесь сказка из снов.
 
Не скупится ноябрь на прошитые серым наряды.
Где же иней на брустверах тропок, на утренних стылых домах?
Все меняется: с климатом - мода, а с возрастом взгляды,
Не меняется только то царство и радость в рождественских снах.
 
В модном платье из шелка и белого-белого пуха
Ждет метелей зимы с нетерпеньем и жаждой большой детвора!
Где же ты, королева-зима, дорогая подруга!
Где же ты, первый снег! Ждем тебя! Ждем тебя с нетерпеньем! Пора!
 
Ты подаришь земле новогоднее белое платье
И оденешь весь мир окрыленный и старый, и проклятый Рим!
И, конечно, как раньше, трескучей малиновой ратью
Возвратятся обратно домой с первым снегом в сады снегири!