Весна в феврале

 
Пробежал февраль дорогой
В тающих снегах,
Золотой рожок у Бога
Заблестел в руках.
 
Кроны чётким силуэтом
Грифельно черны,
Ворон чёрный сел на ветку
Вестником весны.
 
Закружил февральский ветер,
Налетел дождём,
Белый снег накинул сети
На моё плечо.
 
Вечер тихо подобрался,
В инее угас,
Утром снова дождь собрался
И упал на нас.
 
Так февраль играет в прятки,
Дождик и снежок.
А на небе где-то спрятан
Золотой рожок.