Что же творится, ну что же творится?

Что же творится, ну что же творится?
Что же творится, ну что же творится?
Дверь отворится и кто-то войдёт!?
Снова войною встревожены лица,
Хочется плакать и хочется злиться,
Кто-то всё время улыбки крадёт!
 
Кто же тревожит всё старые раны?
Кто же ? Пишу я об этом письмо,
Может быть Вам, кто твердит неустанно,
Может быть Вам, кто твердит всем обманно,
Что Зло стучится к нам в двери Само.
 
Или тому, кто с Навальным не дружит,
Кто обнулился давно уже весь,
Может быть, он был когда-то контужен,
Если Навальный им не удосужен
Именем зваться на родине здесь?
 
Кто же «Чистилище» снова нам пишет,
Реконструирует грязи войны,
Где апокалипсис дышит и дышит
В лица, срывая все маски, и «крыши»,
И погружает в печальные сны?
 
Что же на самом – то деле творится?
Снова нам грезится Ладожский лёд?
Кто же войною тревожит нам лица?
Может быть, тот, кто улыбок боится
И от того их всё время крадёт?