23 февраля

Ветер воет в феврале -
В медных трубах - громко.
Водка стынет на столе,
За окном - позёмка.
 
И поднялись, мчимся в даль,
Вспоминаем службу,
И обмоем мы - февраль -
Армию и дружбу.
 
Кто на нашем берегу,
Подставляйте кружки,
Нет здесь слов: "я не могу" -
И прощай - подружки.
 
Пару звёзд нам на погон -
На войну шаг - чёткий,
Эй, товарищ, дай патрон,
Слышишь - выстрел громкий.
 
Он не в лоб, и не в висок,
А салют - солдатам,
Наливай-ка коньячок,
Тост скажу - без мата:
 
Хоть и праздник, он - суров,
За него ребята -
Выпить я всегда готов,
Это очень свято.
 
В общем так - за мужиков -
Троекратно грянем ...
И не чокаясь - без слов,
Тех, кто пал - помянем.