Пролетал над землёй ураган...

Пролетал над землёй ураган,   
Зацепился за старый курган,
Сел на нём и с вершины увидел,
Как обманом крадётся туман.
 
Разметал тот туман ураган
По углам континентов и стран
И вернулся в родную обитель,
На бескрайний седой океан.
 
Что же дальше? Коварный туман,
Снарядив из клочков караван,
Как заправский и злой искуситель,
Снова сеет по миру обман.
 
Вот и всё. Да, а наш ураган
По пустыне гоняет бархан…