Зеркала 2

Ухожу в зеркала,
Не пытайтесь держать,
Вся душа затекла,
Разучившись прощать.
Я, конечно, не рад,
Но пока что держусь,
Мой весёлый фасад,
Как рождественский гусь,
Вызывает вокруг
Объяснимый восторг
У друзей и подруг,
А на деле – острог.
Ни прогулок, ни сна,
Только каторжный труд,
Если выпью вина,
Мысли крепче секут
За былые дела
В свете нового дня…
Разобью зеркала!
И добавлю огня!
Пусть сгорает дотла
Показной мой фасад –
Возведу купола,
Заложу новый сад,
Буду песни писать,
Обходить города.
Заживу, но прощать
Не смогу никогда.