32копейки

32копейки
32копейки, 
брошены в копилку.
32копейки... 
в прорезь. 
на затылке.
в прорезь, 
время смехом  
подтвердит, 
что съело...
ещё год, 
звон эха,
время осмелело...
розданы с рожденья, 
к нашей жизни-блюду
вилки-убежденья,
не сказать:
-Не буду!
яства год за годом
платой обрастают...
и шипя, 
как сода
мытаря спускают...
время за копейкой
к каждому прискочит.
будущее клейко...
-Дальше ведь жить хочешь?
где-то сдохнет тело,
упадёт на катет...
время осмелело,
мёртв тот, 
кто не платит!
мелкие осколки, 
падшая копилка...
из души иголки,
в самом центре вилка.
вилку на заточку,
душу на вселенье,
на надгробье точку,
после дня рожденья...
...
и звенят копилки,
словно напевая
-Люди, вы подстилки,
вилка та,КРИВАЯ!!!!

32копейки, 
брошены в копилку.
32копейки... 
в прорезь. 
на затылке.