Кафе СЮР

Мы встретились с ней в кафе "Сюр", за уставшим столиком в самом дальнем левом углу...на поп - артовой скатерти, где красовался Че Гевара с прожжёнными глазами, стояли две дымящиеся, как трубы теплоэлектростанции, чашки с Американо. Она сидела напротив. Из - под глубокого, большого капюшона на меня глядели большие зелёные, как два изумруда, глаза. Приглушённый свет заведения, падал из ниоткуда, ни люстр, ни светильников, ни бра нигде не было.
- Оригинально. Подумал я.
Постоянно оглядываясь на скрипучую дверь, она произнесла быстро и как-то по командирски:
- Давай, только по быстрому!!!
Закатное Солнце, через грязное окно, падало нам в чашки...Я сделал глоток, не сводя с нее глаз, и протянул черный конверт.
- Вот, здесь все!
Дрожащими пальцами она каким-то ловким движением иллюзиониста схватила его и направила себе в черную дыру балахона. Отхлебнула кофе и уже обросшим спокойствием голосом, сказала:
- Вытяни руки под столом, принимай.
Ещё раз оглянувшись на дверь и бармена, похожего на Гэндальфа из Властелина Колец, достав из кармана, медленно, чтобы ни одной не уронить, пересыпала мне в ладони разноцветные рифмы...
В тот момент я ощутил тепло, сравнимое с теплом тысячи Солнц, оно проникало, впитывалось в мои руки и ползло от запястий к локтям, плечам...захватывая все большие и большие территории организма, пока не спугнула моего ручного ветра, дремлющего в прохладе сердца.
Меня резко передёрнуло, вернуло в реальность. Я убрал полученное в свои антресоли куртки и взглянул на нее.
- Смотри, осторожнее, они сильные.
Подмигнув мне, она резко поднялась и направилась к выходу.
- Надеюсь этого пока хватит!
Не оборачиваясь прокричала она, взявшись за большую хромированную ручку входной двери.
Я, провожал томным взглядом ее уходящую вдаль по улице спину, на которой большим принтом красовалась надпись Муза.