Испытание на вечность (III)
Нас Бог испытывал на вечность –
Мы пробной фазы не прошли.
И вот, уходит человечность
С лица истерзанной Земли.
На смену нам родятся дети,
Но без отцов и матерей.
Стерильной станет жить на свете
Без неудавшихся людей.
И совершенные химеры
Заменят "пробный экземпляр",
А мы – без Бога и без веры –
Теряем жизни ценный дар.
Теряем, видеть не желая,
Что мы давно обречены,
И что Земля уже другая.
Мы крепко спим и видим сны...
О, как бы я сейчас хотела
Проснуться и подумать: "Бред!"
И снова жить легко и смело,
Идти вперёд и видеть свет...
2022