не хрусталь

не хрусталь
да ничего, я выстрелю потом,
на все патроны не гуляю сразу.
присаживаюсь мысленно за стол,
осматриваю хлебницу и вазу.
 
безрозовая ваза не хрусталь
стекло, наверно, синее на синем.
а помнишь одинокую медаль
и водки не хватило в магазине.
 
у самолёта выпрошенный спирт
на кухне разбавляли из под крана...
а в космосе прогуливался Мир
и не было усталости ни грамма.
 
потом настало.. это.. как сказать,
что не люблю оружие на взводе?
никто не отвечает за базар
и правды на базаре не находит.