по билету

смотри,
на каждое твоё,
моё заходит по билету.
я не бухаю (за рулём)
и не считаю километры.
 
не утащу большой мечты,
хватило маленькой мечтёнки.
у невысокой высоты
всё измеряется в котёнках.
 
смотри, родился новый год,
а старый стряхивает пепел.
повсюду тот же кислород,
любовь похожая зацепит.
 
везде такое же пшено,
такой же рис на сковородке,
очередное несмешно
пересыпается на фотку.
 
переключается канал,
за ночь заледенела речка.
я, как положено, не знал,
что все по-новому.. не вечно.