Скрипка - душа

Скрипка - душа
Где же ты, потерянный рай?
Я извечный вопрос задаю,
А вокруг только бешеный лай,
Убивающий душу мою.
 
Где тебя мне найти, отыскать,
Чтобы дать душе отдохнуть?
Ведь душа устала страдать,
Ведь она не может уснуть.
 
Моя хрупкая скрипка – душа,
Её струны слишком тонки,
Как настроить её, не спеша?
Ведь на ней расшатались колки.
 
А может взять всё и разом решить –
Вырвать струны из скрипки своей?
Но не знаю, смогу ли я жить
С обеззвученной душою моей?
 
Сердце бешено бьётся в груди,
А под ним стонет скрипка-душа.
Просочилась она изнутри,
И застыла
в буквах
стиха.