Звезда любви

Звезда любви
Среди мерцающих светил
На чёрном небе бесконечном
Одну звезду я полюбил,
И предан ей теперь на вечно.
 
В холодном космосе горит,
Но тёплый свет всем излучает,
Её душа, порой, болит,
Порой, смеётся и страдает.
 
Среди земных забот блуждая,
В круговороте вечных дел
О ней я только вспоминаю
Среди других небесных тел.
 
Её я светом очарован,
Его я вижу даже днём.
А ночью - просто околдован,
Теперь вся жизнь моя лишь в нём.
 
Но чтобы слиться воедино
С моей единственной звездой
Хочу я к ней лететь, незримой,
Чтоб обрести в душе покой.
 
Пронзив космические дали,
Я полечу сквозь глубь веков,
Забыв заботы и печали,
Оставив груз земных оков.
 
И в бесконечности Вселенной,
Пройдя седых галактик дым,
С тобой я встречусь, несомненно,
И стану спутником твоим.