Где теперь мы?

Где теперь мы?
21 января - день объятий
 
Возможно невзначай нам встретиться
по случаю придётся!
Стоять, обнявшись позже и,
испытывать сомнение.
Кто первым руки разведёт, ослабив,
созданных оков прикосновение?..
 
***
 
Сто дорог, сотни троп день проложил,
скрипом по снегу, по нервам в угоду...
Случай, свиданье судьбой наворожил,
колючая дрожь по спине, как по броду...
Встретились бликами глаз, суть отложим,
замерли в миге, дав чувствам свободу!
 
Верю, что счастьем к нам встреча неслась,
загадано временем, пробил тот час!
Обнявшись, сближеньем сомнению тёмно,
кто первым ослабит объятия томно?
Мы только друзья, но витает мечта,
здесь, где-то рядом, твоя и, моя...
 
Я же в тебе отразился лишь взглядом,
мысли неслышной мелодией рядом...
С Новым по старым традициям годом,
новый как старый пойдёт мимоходом...
Годы... и понимаем, как важно под сводом
чувствовать, думать, быть с одним кодом.
 
Мы удаляемся дальше походом,
сил ещё хватит круЖить хороводом!
Вечер морозом объял всё живое,
словно в ладоши, в стекло лобовое...
Бьют по лицу без разбора на статусы,
ветром поддетые жгучие градусы...
 
Слёзки коварной, прохладной зимы
мысли расстались, где теперь мы?