Метель

Метель
Метель, мороз, куда идёшь?
Ни зги не видно – пропадёшь!
Замёрзнешь в поле, занесёт –
Никто тебя там не найдёт!
 
А он идёт себе вперёд,
Не зная, будет что потом,
А по следам его ползёт
уж Смерть,
Смеясь беззубым вялым ртом.