Рыбалка

Рыбалка
Осенняя река. Что может быть прекрасней,
Когда вокруг покой и душу наполняет счастье!
Течёт вода, играет солнца луч,
Пробившийся в окно осенних туч.
Толпа мальков гоняет жёлтый лист,
И ловит рыбу одинокий спиннингист.
 
Уже не беспокоят злые комары,
И нет звенящей, изнуряющей жары,
Уже глаза не слепит солнца яркий свет,
И отдыхающих на речке больше нет.
Прекрасная пора для одиночки рыболова –
Возможность отдохнуть и в дом придти с уловом.
 
Полёт блесны, ступеньками проводка,
Рывок и … сход – ушла «волчица» ловко.
Опять заброс. Теперь немного жду,
Когда мой «джиг» опустится ко дну.
Неспешная протяжка возле свала –
И рыба, вдруг, мой «джиг» атаковала!
А следствие – свист лески на ветру
И спиннинг мой сгибается в дугу!
Но кто же в этой схватке победит, пока не ясно:
Быть может рыба, быть может – кто её удит.
А сердце бьётся, бешено в груди,
Предчувствуя победу впереди!
 
О счастье! Так и есть! В моей руке блестит
Судак, кило на три! Да Бог меня простит.