чем полон ветер

чем полон ветер
Богаче всех на свете – непослушный ветер:
где хочет, там летает, с виду – незаметен…
его мы замечаем в движенье облаков,
да в шевелении веток, в гудении сквозняков…
про всё на свете знает - игрив, суров и весел,
разносчиком являясь разнообразных сплетен…
ему рассветы дарят вновь красоту зари –
захочет - затихает, нет – гасит фонари…
он полон слов, мечтаний, что брошены людьми,
деньгами, обещаниями в дружбе, и в любви,
которой - длиться вечно, на долгие века!
 
а время – быстротечно.
и вечность, уж - не та…