Ласковой осени

Ласковой осени
Вновь осень на пороге задержалась,
Туманным утром сердце проняла.
Мелодию  душе моей напела.
Чарующими каплями дождя.

Я не просила тихой нежной грусти,
Душа сама раскрылась перед ней.
Березовым листком упала в лужу.
И растворилась в облаке теней.

Я не просила очаровывать собою,
Но нежный шелест опадающей листвы
Околдовал и сердце переполнил,
Уходом светлой невесомой красоты.