Дева красоты

Я во взгляде твоем тону
И ночью волком вою на луну.
Светлый лик увидал,
Душу тоске на растерзание отдал.
 
Глаза твои так сверкают,
Будто со мной они играют.
Глаза твои так блестят,
Словно мне что - то сказать хотят.
 
Увидев твой лик,
Чувствую в душе весенней птицы крик.
Растопила ты сердце мое,
Разбудит ли оно и твое?!
 
Такую деву еще не встречал,
Как давно тебя искал!
Увидел деву дивной красоты,
Красавицу из моей мечты.
 
И хочу встретиться с тобой,
Стань ты явью, а не только мечтой.
Я ведь то же одинок,
Дай любви своей глоток.
 
Если не по нраву тебе - прости,
Крест свой мерзкий буду дальше нести.
Волочить его по жизни такой не простой,
Буду значит всегда одинокий - холостой.