Ловцы снов

Ловцы снов

Аудиозапись

Владимиру Вэ
Ищу,
Хочу поймать забытый сон.
Пусты силки на старом амулете.
Быть может, он в лучах вчерашних солнц
увяз, как мотылёк, летевший к свету?
 
Нет, где-то здесь.
 
В обрывках строф и слов,
В смоле сосновой, в переспелой вишне...
Но вдруг нежданно встанет на крыло,
взметнётся выше...
 
Разорван диалог в полутона.
Я все оттенки ощущаю кожей.
Скажи, в твоих виденьях тишина
живая тоже?
 
А ты хоть раз ловил цветные сны?
И суждено увидеть ли опять нам,
Как возникают, чудны и смешны,
В банальных буднях розовые пятна?
 
Задористо, как будто ребятня,
Играем с пережитым в салки-жмурки...
Стучат часы. Погас огарок дня.
Я буду спать,
А ты меня баюкай...
 
2022