Ручная

Ручная

Аудиозапись

Птицам легко:
если хочешь парить — пари!
К жаркому солнцу взлетай и к холодным звёздам.
Я разжимаю ладони, хватаю воздух —
слушаю,
слышу,
ловлю журавлиный крик.
 
Делаю шаг в облака и лечу к нему.
Город мельчает,
тускнеет,
стирает лица,
под суетливую песню ручной синицы
в копоти стонет и тонет в густом дыму.
 
Если не встреченной стану
никем,
нигде,
если однажды исчезну в желанном небе,
будет весна и цветы,
заказной молебен,
звон колокольный и новый минувший день.
 
Жребий тянуть,
обжигаться на молоке,
ставить кормушки,
послушно клевать пшеницу.
Я и сама слишком долго была синицей,
хоть и считала, что птица — в моей руке.
 
2020