ЕТИТЬ!

Всё живущее не вечно,
Ибо жизнь не бесконечна.
Так задумано Всевышним,
Что становишься вдруг лишним.
 
Через жизни решето
Проскочил – и ты ничто!
Даже если был всесильным,
Обернёшься мхом могильным.
 
Туз ты иль не туз в колоде,
Но не возразишь природе -
И козырья, и шестёрки
Будут биты, смяты, стёрты,
Скомканы и сожжены,
Безвозвратно, как все мы.
* * *
Но пока ещё мы живы,
Философствуем ретиво.
Я, кропая эти строки,
Стал вдруг жертвою мороки -
Паста в ручке поиссякла,
Это было так внезапно.
 
Ручку можно заменить,
Ну, а жизнь одна, етить!