Ты должен то, ты должен это
Ты должен то, ты должен это,
Ты должен тем и должен этим -
Звучит строкою манифеста
И свистом - над спиною - плети...
Ты на распятии -причина -
Других твои терзают муки.
Им жмёт своих корон личина,
И в рот заглядывают звуки.
По жизни должен ты вниманье
На эшафоте и на сцене...
И нет ни грамма пониманья
На этой жизненной арене.
Ты задолжал за амплитуды.
В залоге - совесть, честь и чувства..
НовоявлЕнные Иуды
От спячки прошлого проснутся.
И вновь стреножит поколенье
Тревожных снов чужая милость.
Стирая истины мгновенья,
Мозгов запущенная вшивость
Укроет тьмой и замахнётся
На то, что самое святое
И в сердце болью отзовётся...
Всегда ты будь самим собою.
Ты должен лишь себе и Богу -
Пойми уже картину эту.
И, взяв лишь искренних в дорогу,
Неси с собой любовь по свету...