Лето

Аудиозапись

Зимою как-то вдруг
Мне вспомнилось о старом:
Костёр на берегу,
Друзья, вино, гитара,
Весёлый танец искр
Под треск горящих веток,
Девчат задорный визг,
Ночь, песни, юность, лето…
 
Закончилось вино,
И песни перепеты,
Все парами давно
Исчезли незаметно.
Под тихий плеск воды
Уже перед рассветом
Гулять уходим мы
Вдвоём, своим дуэтом…
 
Тепло прошедших дней
В воспоминаньях этих:
Там небо голубей,
И солнце ярче светит,
Таинственней луна,
И дружественней лето…
 
Как беззаботно нам
Жилось в Стране Советов.