Курит трубочку хмельную зорька на завалинке Галинка Багрецова

Курит трубочку хмельную зорька на завалинке    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Курит трубочку хмельную зорька на завалинке
Галинка Багрецова
 
Курит трубочку хмельную зорька на завалинке,
Рядом зимушка зима с ног снимает валенки.
Заполошенный мороз лужи стеклит льдинками,
Из последних сил _ принёс холодок с чудинками ...
 
А кудесница весна _ платье своё главное,
Снова мерить начала _ ниткой вышиванное ...
Изумрудами кайма _ рукава со стразами,
Пестротканная пройма _ выткана алмазами ...
 
Ленты в волосы плетёт _ длинные шелковые,
Хороша, как будто мёд _ украшенья новые.
Расковала серебро _ голубыми плёсами,
И теперь уже идёт осыпаясь росами ...
 
Одевается в рассвет под лучей свечение,
Тает зимушка зима в снега наводнение,
И плетёт чудес ковёр колдовскими травами
Мчит небесный тихоход светлыми дубравами ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2022/u/
 
Мельница - Лента в волосах
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122022104565