Строчки из её дневника-37

Строчки из её дневника-37
***
О, да, лечу к тебе, мой дневничок,
Чтоб рассказать, как мне сейчас прелестно!
В груди как сердцу тесно, горячо!
Взлететь мечтает птицей поднебесной!
О, да, люблю! Скажу, как на духу́,
К чему лукавить, пред тобою, листик,
Когда все мысли – по боку, в труху!
О нём лишь думаю всегда! Без мистик!
Иль – наважденье всё же? Колдовство?
Очаровал… Душа от счастья млеет,
Как всё ж коварно это воровство –
Украл ведь у меня – МЕНЯ!.. Немею…
Нет слов, чтоб выразить, как я хочу…
Быстрее - завтра, чтоб дождаться! Встречи,
Такой желанной! Ах, к его плечу
Прижаться… Слушать пламенные речи.
Пусть говорит… про топот голубей,
Про свой футбол и… пусть - червяк и рыба!
Я молча буду млеть в его тепле,
И небу много раз шептать: «Спасибо…»
Ой, только на свиданье – как прийти?
Иль - вовремя? Иль - опоздать, с уловкой?
Чтоб не подумал – ноги унести!
И… не свернул, мой милый с полпути!
 
Хочу быстрей захлопнуть мышеловку…