ак хочется мимозы в феврале (Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)

ак хочется мимозы в феврале (Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)
***
За окнами ещё метелит ветер,
Февраль, а хочется тебе мимоз?
В лучистой желтизне тепло приметив…
Вспорхнуть желаешь крыльями стрекоз?!
 
Вдруг закружилась голова в мечтаньях,
Мимоз букет – смеётся на столе!
А за окном в хрустальном бормотанье
Зима прощается в туманной мгле.
 
И сердце - распахнулось, вдруг - навстречу!
И нежность каплей брызнула - слезой.
Прислушайся - цветы ведь - что-то шепчут!
Ты - в удивленье!.. Комплимент! Смешной!..