Был когда-то пешеход...
***
Был когда-то пешеход,
Влево-вправо - сто свобод!
А теперь к рулю привязан…
Ведьма всех дорог, зараза -
Колдовством своим грозя,
Ты - куда везёшь меня?!..
Был бы праздничным хайвей,
Чтоб я жал педаль смелей!..
Пробки мажут клеем шины,
В сон уходят лимузины.
Давят нервы тормоза!
Чёрт из окон! Жуть-глаза…
Может – бросить этот руль?..
Пешеход кричит: «Куркуль!
Заработал на машину?
Гнул на трёх работах спину?
А теперь – как падишах?!..»
Да, у многих ты в мечтах…
Как быстра ты, «Красота!»
Нежность, благость, теплота…
«Ласточка!» Моя ты «рыбка!»
Довези меня… с улыбкой!
Как тебя я всё ж люблю!
Тряпкой пыль с тебя смахну…