...
Зажигаются звёзды. Я думаю, что не случайно.
Это нужно, чтоб в небо ночное с восторгом глядеть,
И пытаться постигнуть извечную Вечности тайну,
И, познав эту тайну, на жизнь в восхищении глядеть.
Только раз мы приходим в неё, и не можем вернуться.
Повернуть маховик у судьбы невозможно назад,
И, наверное, звёзды, нас видя, над нами смеются,
Ведь так краток наш век, только жизнь, как бесценный нам клад,
Преподносит судьба, нам дорогу по жизни наметив,
И идём мы по ней, и отмеренный каждому путь
Мы проходим, порой рядом счастье своё не заметив,
И его иногда заменяет в судьбе кто-нибудь.
Понимаем порой, что не той мы шагали дорогой,
И что рядом не с теми короткий мы путь свой прошли,
Потому и прожили мы в жизни бесцельно, убого,
И огромного счастья в печальной судьбе не нашли.
Иногда разглядеть мы вблизи не способны бываем,
Что судьба нас свела, подарила нам случай слепой,
И, расставшись друг с другом, когда-то, потом, понимаем,
Что тот случай и был долгожданною встречей с судьбой.
Те, кому повезёт, дальше в жизни вдвоём зашагают,
И любую беду одолеют в сражении вдвоём.
Может, это для них кто-то звёзды всегда зажигает?
Может быть, потому появления в небе их ждём.
7.07.2020.