Утром

Разбегались солнечные блики,
Потревожив сон озёрной глади.
День являлся, важный, многоликий,
Новый день в лазоревом наряде.
 
Брызги солнца падали по росам,
И тотчас играли в паутинках.
Утро шло по зябнущим покосам,
Отдыхая на лесных тропинках.
 
Бесконечно древний и смолистый
Бор таил испуганные тени.
Земляники сочное монисто
Сень сплетала, рухнув на колени.
 
И назло взъерошенным осинам,
Что спросонья гладили оборки,
Ветерок скитался по трясинам
И смеялся голосочком тонким.
 
Февраль 2022