Такая тишина, что давит грудь

Такая тишина, что давит грудь
Такая тишина, что давит грудь, -
Ненужная, проклятая свобода.
Но сердце жаждет тех, кого вернуть,
Не сможет наспех сказанное слово.

А мне бы малость ветра, черт возьми!
Пускай кружит, срывая, листья с веток!
Мы прячемся за тысячью дверьми,
Все важное, оставив, напоследок.

Трезвонит разум – будет впереди,
(Любая высота сдается воле!), -
Простое счастье на краю земли,
Твое навек – и в радости, и в горе.