Я от жизни устал, разменяв, четверть века впустую

Я от жизни устал, разменяв, четверть века впустую
Я от жизни устал, разменяв, четверть века впустую,
Был, как емкость, пустым и стремился к ненужным вещам.
Я, не веря в любовь, подошел к своим чувствам вплотную,
И вблизи ее сердца построил невидимый Храм.

Из каких городов увлекла мою душу свобода,
И к чужим берегам, я примкнул, забывая о том,
Как людских недомолвок кружила, смеясь, непогода,
Навсегда, вытесняя, из памяти брошенный дом.

И теперь я стою, будто нищий, но верую в чудо,
И ее называю единственным смыслом всего.
Я обрел сам себя, четверть века, стремясь, поминутно,
Чтоб касаясь руки, ощутить дорогое тепло.